January 20181 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Nikon-U | ビスコッティ



【Nikon-U】

大好物のビスコッティ。

私のレシピは、チョコとアーモンドがざくざくっと
入っている定番のものです。
アーモンドも美味しいけれど、ヘーゼルナッツも美味しい〜

お肌にあまりよろしくない、組みあわせですが
やっぱり美味しくて、ついついパクパク。

お店で買うよりも、自分の好みで作ることの出来る
手作りは、楽しいとか美味しい〜とかよりも
ついつい「研究」「探求」になってしまいます。
(この辺りも男性的なのかもですね(涙))

今日の写真は、デジでは絶対に出せないなあっと
思いながら眺めていた写真たちです。
ふんわりとして雰囲気。
幻想的なボケ具合は、フィルムのカメラならではと思います。

最近、デジタル一眼レフの動画にあこがれます。
動きのある、自分の作品・・・とっても作りたいです。
プレミアもせっかく少し覚えたので使いたいというのもあるのですが・・・

D-90・・・欲しいです。



私はデザイン・コーディング・カメラマン
そしてディレクター・ライティングや企画などといった
色々な顔の仕事をしています。
(たまに営業めいたこともします。)
以前はこれに、テレビや動画関係のお仕事や
ある時は、レシピや商品開発をしたり・・・
本当に様々な「作る」お仕事に携わってきています。

ただ私自身「芸術家肌」「クリエーター」「職人」気質では
全くなくて、残念ながらあくまでも仕事をこなしている
感覚で業務に携わっています。
勿論、仕事は仕事なので、私のやり方は間違っては
いないとわかってはいるのですが、上の気質を持っている人を
見ると本当に尊敬してしまうし、その人から沢山
学びたいと思ってしまいます。

少しだけ上の気持ちがあるとすれば、写真関係の
仕事だけはあるのかもしれません。

友達のはるるんも、今の職場の制作仲間も
そして、大切な人も・・・
一緒にいると、自分の物を作るという凝り固まったものが
全くないと実感してしまいます。

だからこそ、沢山の方から沢山の物を吸収できると
良いように考えて(汗)仕事をしていこうと思っています。
・・・でも本当はそういう物作りのこだわりを
沢山持つことの出来る性格になりたいのです・・・(ぼそっ

にほんブログ村 写真ブログへ


■micchi
静岡在住のwebデザイナー。
他にAtelier*Spoonにて写真教室など
しております。
コーギーのアフロと幸せな
毎日を送っております。
■好きな物
・お菓子作り
・写真撮影
・STUDIO M'の食器
・MATEUSの食器

selected entries

categories

archives

recent comment

link

search this site.

others